"...Слава Богу, что, дружище, еÑть у Ð½Ð°Ñ Ð²Ñ€Ð°Ð³Ð¸,
Значит, еÑть, наверно, и друзьÑ..."
"...ПодымемÑÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑ€Ñ…, где небо в двух шагах
Ðе Ñетовать на век, не думать о врагах..."
Обе Ñти, как и многие другие прекраÑные пеÑни, пели мы вначале в "Школах комÑомольÑокго актива", потом в КСП. Уже потом мне пришло в голову, а какие враги, ну кроме там клаÑÑной руководительницы и меÑтных хулиганов, были у еще школьников? Да не было никаких. Ðо Ñта вот позициÑ, Ð´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñвоих и чужих, и не вÑегда по делу органично ложилоÑÑŒ в юные души. Рможет Сухарев, Визбор или ВаÑин что-то не Ñтоль проÑтовато-механиÑтичное в виду имели?
Мы тут уже пиÑали о "Ñ‚Ñжком ÑоветÑком наÑледии". Так вот, по-моему, еÑтеÑтвенное Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñего окружающего в ÑиÑтеме координат "Ñвой-чужой" и еÑть Ñто Ñамое наÑледие. Да Ñ, кÑтати и не Ñчитаю, что Ñто так уж плохо. И, кÑтати, раÑÑвет ÐП пришелÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ на Ñто Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¸ чаÑто в Ñтой Ñамой ÑиÑтеме координат. Я тут боюÑÑŒ перейти на ÐП-богохульÑтво, однако продолжим. При Ñтом, ну вот нет ни в Ñтихах, ни в пеÑнÑÑ… на Ñтихи (мне извеÑтных) ЛевитанÑкого, Самойлова, извеÑтного мне ТарковÑкого, да и Сухарева, да и Визбора, да и Окуджавы, да и Ланцберга (мне извеÑтного), вот Ñтих вот автоматичеÑких ÑиÑтем Ð¾Ð¿Ð¾Ð·Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ "Ñвой-чужой".
Я к чему вÑе Ñто так многоÑловно. Ð’Ñ‹, Олег, уже неÑколько раз, Ñвно, неÑвно "решительно отмежовываетеÑÑŒ", диÑтанцируетеÑÑŒ от того, что Ð’Ñ‹ ÑкÑтрополируÑ, определÑете как "вредоноÑную идеологичеÑкую позицию воображаемого противника" (цитата не из ВаÑ). РзрÑ, по-моему. Я и в Ñаратники не рвуÑÑŒ, ни противником не ÑвлÑÑŽÑÑŒ.
При той, как Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ, огромной практичеÑкой работе, которую Ð’Ñ‹ ведете, м.б. макÑимализм ÑвлÑетÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ð¼ то необходимым качеÑтвом лидера, ÑвойÑтвом перманентного анкризиÑного ÑƒÐ¿Ñ€Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ (выживаниÑ)?
С неизменным уважением
PF
PS. Перечитал и понÑл, чего не хватает - поÑледней фразы, а именно: "Рможет быть в Ñтом и еÑть ÑермÑÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð´Ð°?"