[quote="Alissa von Wunderland"]Уважаемый Берг, ваше предложение о Ñеминаре оченb интереÑно, но Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑƒÐ´Ð¸Ð²Ð¸Ð»Ð¾, что людей инакомыÑлÑщих Ð’Ñ‹ называете "те, кто вÑÑ‘ знает, и в мнении Ñвоём уверен". Ведb Ð’Ñ‹ же тоже в мнении Ñвоём уверены, почему другим нелbзÑ?
ЧеÑтно говорÑ, не помню, чтобы людей, чьё мнение не Ñовпадает Ñ Ð¼Ð¾Ð¸Ð¼, Ñ Ð²Ð¿Ñ€Ñмую назвал упёртыми.
Лет тридцать назад Ñ Ñамозабвенно пел "дурки" (Сергеева-Кимельфельда, например) и возглавлÑл клуб, про который думал, что в нём вÑем хорошо или должно быть хорошо.
Потом Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подроÑ. Мне вÑтречалиÑÑŒ интереÑные люди. Я Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ Ñпорил, а они дивилиÑÑŒ моей невменÑемоÑти. Потом Ñ Ð½Ð°Ñ‡Ð°Ð» замечать, что жизнь подтверждает не мои, а их предÑÑ‚Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ группах и жанре.
Ð¡ÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð² большинÑтве замечательных, но незамутненных людей Ñ ÑƒÐ·Ð½Ð°ÑŽ Ñамого ÑÐµÐ±Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ¶Ð½ÐµÐ³Ð¾ и понимаю, что, еÑли бы оказалÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñ…Ð¸Ð¼ учеником Ñвоих жеÑтоких оппонентов, не было бы ни "Кабачка", ни "КоÑтров", ни "Второго канала", ни "ДетÑкой реÑпублики". Я был бы обречен на поражениÑ. Плодил бы комнатные Ñорта "Груш".
Рвот по поводу упёртоÑти... ЕÑть ÐºÐ°Ñ‚ÐµÐ³Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ð»ÑŽÐ´ÐµÐ¹, которым еÑть что терÑть. За ними клубы, дело, в которое они вроÑли... Ð’ÑÑ‘ накатано, уÑтоÑлоÑÑŒ, вÑÑ‘ хорошо. И им вредно начинать ÑомневатьÑÑ, колебатьÑÑ, переделывать. Да и не нужно Ñто.
Ðе нужно ломать Кейльмана и ГрушинÑкий феÑтиваль. Ðо, еÑли вы чувÑтвуете, что вам там плохо, что нужен какой-то другой - надо разобратьÑÑ Ð² Ñитуации и Ñделать Ñвой Ñлёт. Так что Ñеминар не Ð´Ð»Ñ ÐšÐµÐ»Ð¸ и Груши, а Ð´Ð»Ñ Ð´Ñ€ÑƒÐ³Ð¸Ñ… людей и, возможно, затей.
ÐœÐµÐ½Ñ Ñ‚Ð°Ðº же удивило, что о Ñвоих оппонентах Ð’Ñ‹ говорите, например, "Гриша подпел в конференции", "Паша, Ñмотри мне в глаза, не отворачивайÑÑ" и Ñ‚.д.
ÐадеюÑÑŒ, Гриша понимает, что Ñто фигура речи, шутка. Я не Ñчитаю его человеком, который понимает юмор лишь тогда, когда шутит над другими. КÑтати, благодарен Жене Резнику за "маÑтер-клаÑÑ Ð²Ð¾Ð¿Ð¸ÑŽÑ‰ÐµÐ³Ð¾ в пуÑтыне".
Что же каÑаемо тона... Одного знакомого педагога Ñ ÑпроÑил, почему ему Ð±ÑƒÑ…Ð³Ð°Ð»Ñ‚ÐµÑ€Ð¸Ñ ÑпиÑывает вÑÑ‘, что бы он ни попроÑил, а мне - нет. Он Ñказал: "Там работают женщины. Рженщине ты можешь Ñказать любую гадоÑть в лицо, но еÑли Ñто будет произнеÑено лаÑковым тоном, Ñ ÑƒÐ»Ñ‹Ð±ÐºÐ¾Ð¹ и одновременным вручением букетика, она тебе еще и ÑпаÑибо Ñкажет".
Я так и не научилÑÑ Ð²Ñех подрÑд Ñчитать женщинами. Извините.
Рв детÑтве моим злейшим врагом была Ñ‚Ñ‘Ñ‚Ñ ÐŸÐ°Ð½Ñ - медÑеÑтра, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð° мне очень болезненные уколы. Ðти уколы вытащили Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾ Ñвета, но Ñто было непоÑтижно моему уму, а боль в Ñгодицах - вот она.
Может, Ñто и прекраÑно, что до Ñих пор мы во многом дети?
_________________ С уважением!
Берг.
|