Vladimir Lantsberg писал(а):
СпаÑибо, ÐлиÑа, Ð’Ñ‹ дали мне пищу Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð¼Ñ‹ÑˆÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ.
Я еще раз проверил Ñвое воÑприÑтие таких деÑтелей виртуального "Ðншлага" как юмориÑÑ‚ ПетроÑÑн и бард Шаов.
Ð’ принципе против них как человечеÑких оÑобей Ñ Ð½Ð¸Ñ‡ÐµÐ³Ð¾ не имею. Ðо когда человек, чтобы наÑмешить, выходит на публику, фигурально выражаÑÑÑŒ, Ñ Ñ€Ð°ÑÑтегнутой ширинкой, Ñто у одних (может, у ВаÑ?) вызывает веÑелье, а у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñ‡ÐµÐ¼Ñƒ-то неловкоÑть. За него - что он так убог. И за ÑÐµÐ±Ñ - что Ð²Ð¾Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ ÑмылÑÑ.
Ðа одном "Петаккорде" какой-то идиот организовал парный концерт Городницкого и Шаова. Вернее, тройной: Ñ Ð±Ñ‹Ð» третьим. И, отпев, из зала ловил контраÑтный душ. Вот Ñто Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑƒÐ¶Ñ‡Ð¸Ð½, доложу Ñ Ð’Ð°Ð¼!
Мой приÑтель, отличный журналиÑÑ‚ и замечательный человек Валерий ШирÑев в Ñвоей и моей родной "Ðовой газете" напиÑал про Шаова большую Ñтатью. И Ñказал, что уважает его уже за то, что тот не боитÑÑ Ñказать Ñлово "жопа". Ðто Ñ ÐµÐ³Ð¾ процитировал, не огорчайтеÑÑŒ!
Во доÑтигли!
Итак, брезгливоÑть.
К чему-то негигиеничному - пользоватьÑÑ Ñ‡ÑƒÐ¶Ð¾Ð¹ зубной щеткой или туалетной бумагой б/у.
К чему-то непривычному, кажущемуÑÑ Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚Ð¸Ð²Ð¾ÐµÑтеÑтвенным - кузнечикам в китайÑкой пище или юмору Шаова. СоглаÑитеÑÑŒ, дело вкуÑа! Ð’Ñ‹ бы проглотили пару Ñушеных Ñверчков, но так, чтобы Ð’Ð°Ñ Ð½Ðµ вырвало? РеÑли вырвет - мне Ð’Ð°Ñ Ð¾Ñуждать, Ð¿Ñ€Ð¸Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² пример китайцев? Ð Ñобачек по-корейÑки Ð’Ñ‹ не ели? Или лÑгушачьих ножек? ЕÑли не знать, то - курÑтина!
У менÑ, увы, почти генетичеÑÐºÐ°Ñ Ð±Ñ€ÐµÐ·Ð³Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ñть к поÑзии ДемьÑна Бедного, к Ñтихотворным фельетонам в газете "Правда", к ÑоветÑким чаÑтушкам про капиталиÑтов ("утром в газете, вечером в куплете"), которые Тимур продолжает Ñвоими пеÑнÑми типа про ÑпонÑкий чемпионат по футболу. Ркак Вам ДемьÑн Бедный?
Ðе переживайте, не ÑпаÑайте мою нравÑтвенноÑть, любите Шаова, радуйтеÑÑŒ "Свадьбам" Сергеева! ЕÑли бы таких, как Ð’Ñ‹ было мало, Тимка так бы и оÑталÑÑ Ð²Ñ€Ð°Ñ‡Ð¾Ð¼ в Ñтанице ЗеленчукÑкой.
И вдогонку.
ÐвторÑÐºÐ°Ñ Ð¿ÐµÑÐ½Ñ - не Шаова, а Окуджавы - брезгует плохой поÑзией. Ðто уже не о Ñодержании и методах, а о качеÑтве Ñтиха. ЕÑли Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ñтихи - вÑÑ‘, что зарифмовано, дальше можете не читать. Ðо Ñтих - Ñто еще и звукопиÑÑŒ, и многое другое. КачеÑтво его - равномерноÑть ÑƒÑ€Ð¾Ð²Ð½Ñ Ð¿Ð¾ вÑей пеÑне и по вÑем пеÑнÑм. У Тимура текÑты - роÑÑийÑкие дороги. Ðто не Ñооружение, а направление. Я не вездеход - такое Ñлушать. Завидую Вашей проходимоÑти!
Я Ð’Ð°Ñ Ð½Ðµ оÑуждала, не пыталаÑb датb Вам пищу Ð´Ð»Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð¼Ñ‹ÑˆÐ»ÐµÐ½Ð¸Ð¹ или ÑпаÑти Вашу нравÑтвенноÑÑ‚b. ЕÑли Ð’Ñ‹ воÑпринÑли мои выÑÐºÐ°Ð·Ñ‹Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ так, то Ñто вÑÑ‘-таки Ваше воÑприÑтие, а не мои цели. Я иÑхожу из того, что интеллiгентный человек заботитÑÑ Ð¾ Ñвоей нравÑтвенноÑти, а не о чужой. Именно поÑтому Ñ Ð¸ задавала Ñвои вопроÑÑ‹. Я cчитаю безнравÑтвенным Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð³Ð»Ð¾Ñ‚Ð°Ñ‚b чужие Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ‚Ð¾Ð»bко потому, что их выÑказывает человек знаменитый. Я хочу пониматb, в каком мире Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ñƒ, а не ходитb Ñ Ð¾Ð²ÐµÑ‡beй преданноÑÑ‚bÑŽ за каждым, кто находитÑÑ Ð½Ð° Олимпе. Ð’ резулbтате Ñ Ñ‚Ð¾Ð»bко получила очередную порцию оÑкорблений, а почему нужно чужое творчеÑтво обозначатb как "Ñ‚ÑƒÐ°Ð»ÐµÑ‚Ð½Ð°Ñ Ð±ÑƒÐ¼Ð°Ð³Ð° б/у" мне так и оÑталоÑb непонÑтным.